— 就只是隻蟬蟬 —

【双道长】雨滴猫鸣☆小番外

❖圣诞快乐!献上短短的日常!压线成功!
❖CP宋晓,人物归秀秀,欧欧希归我,小私设有。
❖其实不观看前文也不影响_(:з」∠)_
❖前文走这里❖
❖那个, @此夜晓星尘 说要发圣诞刀,等你写完嘿XDDD
-
天气越发地冷了。
虽然身体无任何不适,但晓星尘天生就有些畏寒,即便是在家裡也拿毯子将自己包得严实。
今晚宋岚发讯息说会晚点到家,晓星尘不太饿,也想不到晚上吃甚麽,窝在沙发上成了一颗球,看着电视等人回来。
「喵——」这个时候,岚岚便会跳进星尘球裡,坐在他双腿之间。
喀哒。
于是,这长着两颗头的球成了宋岚晚回家时经常看见的景象。
「子琛,你回来啦。」
「喵!」
「……我回来了。」即使见过此景多次,宋岚还是不能习惯。
杀伤力太大了。
「喵呜——」岚岚自晓星尘怀中跳了出来,飞奔到宋岚旁边摇着尾巴。
黑猫和宋岚不太亲,他唯一会接近宋岚的时候只有一个。
人类,我饿了。
这隻现实的猫对自己这种态度宋岚也早习惯了,没办法,谁叫星尘这麽喜欢牠。
把毯子放到一边,晓星尘走上前将黑猫抱起,搔搔牠的下巴,「子琛晚上想吃甚麽?」
「喵。」岚岚蹭了蹭晓星尘。
等待许久不见对方回应,多半是对晚餐内容也没头绪,晓星尘想了想冰箱裡还有什麽,决定简单炒几样菜就好。
虽然今天是圣诞节,不过他们也没特别想要怎麽过,再说外面大概都是人,还不如待在家裡,清静多了。
反正,只要两个人在一起就好。
把岚岚放到地上,晓星尘准备转身到厨房去。
「星尘。」
「嗯?」晓星尘回头看他。
只见宋岚自包裡拿出一个精美的黑色盒子,上头缠有黄色的蝴蝶结。
「……圣诞快乐。」宋岚的耳根有些发红,他缓步走到晓星尘面前,把盒子交到对方手中。
这礼物来的猝不及防,以至于晓星尘的手碰到盒子时他还没反应过来。
除了生日,他们极少在别的时候赠送东西给对方。
毫不掩饰脸上的喜悦,晓星尘抱住宋岚,再给他一个灿烂的笑。
接着,他马上快速的冲进房间再跑回来,手上多了一个绑了缎带的白色袋子。
「我也有准备礼物,本来想说晚一点再给你的。」
两人都觉得这场景有些好笑,都交往这麽久了,但收到对方赠礼还是像第一次一样开心。
「怎麽会想到要送?」宋岚问。
「突然就想要送点东西给你。你不也一样吗?」晓星尘笑了几声。
「……嗯。」
把心意互相交给对方,他们同时将礼物拆开。
黑色的盒子裡躺着一条米色羊毛围巾,白色的袋子裡则装着黑色的保暖手套。
两人试戴对方送的礼物,面上皆洋溢着幸福。
「子琛,过来一点。」晓星尘对他招了招手,宋岚带点疑惑走了过去。
下一刻,羊毛围巾往他耳边掠过,再从另一边被抓了回来,两人被米色给圈在一起。
「这围巾太长了啦。」晓星尘笑道,「你看,都可以围住我们两个,还绕圈。」
「喜欢就好。」他顺势环住晓星尘的腰,两人的额头靠在一起。
「喵嗷——」被冷落的岚岚看他们腻歪许久,终于是吃不下这口狗粮,出声了。
「……好啦,我去准备晚餐了。」晓星尘正伸手要解围巾,却没想到宋岚抓住自己的手,头一侧给了个蜻蜓点水的亲吻。
「嗯,岚岚的我来用。」
红着脸把围绕两人的米色拿下来,晓星尘没好气的笑了笑,将手中的围巾放回盒子裡。
「子琛。」
「?」
「圣诞快乐。」
「嗯。」
(END)
谢谢……小天使……看、看到这里♡_(:з」∠)_(燃烧手速

评论(6)
热度(42)